Ролевая игра Tokyo Kaidan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра Tokyo Kaidan » Камера, мотор, начали! » "Алый". Эпизод 2.


"Алый". Эпизод 2.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название: Пламя и пепел
Место в сюжете: завязка первой истории, герои пытаются понять причину ЧП.
Действующие лица: Ямаока Сумирэ, Канамэ Тэцуо
Время и место действия: выставочный зал, 20 октября, около 19.00
Дополнительно: около семи часов вечера в выставочном зале начинается пожар. Организаторы мероприятия в срочном порядке эвакуируют людей и некоторые картины, однако в огне погибает большая часть коллекции и несколько сотрудников выставочного зала. Полиция прибывает на место происшествия вместе с пожарными и медиками, начинается расследование.

0

2

Алые и золотые блики играли на красивом женском лице, отражённом в карманном зеркальце. Репортёр Акидзуки Дзюри на скорую руку поправила макияж и осмотрелась по сторонам, пытаясь разглядеть в толпе своего оператора. Всё происходящее казалось самым настоящим кошмаром. Пожарные никак не могли остановить пламя, несмотря на то, что сейчас огонь тушили уже три машины вместо одной, прибывшей в самом начале. Медики и спасатели оказывали помощь обгоревшим и надышавшимся гарью людям. Сквозь верещание сирен то и дело слышались крики – то радости, от того, что  кто-то нашел своих близких живыми, то отчаяния, страха и боли. Однако какие бы ужасные вещи не происходили вокруг, Дзюри  – настоящий профессионал и не должна поддаваться всеобщей панике, даже если изначально она планировала совершенно иной репортаж. Камера, мотор, съемка!
- Мы ведем репортаж с места событий. Пожар, начавшийся в выставочном центре, уже локализован, люди эвакуированы, пострадавшим оказывается медицинская помощь. По словам спасателей, число жертв достигло семи человек. Причины возгорания до сих пор не установлены, - голос Дзюри звучал ровно и уверенно. По крайней мере, она надеялась, что зрители экстренного выпуска новостей слышат его именно таким. Эта мысль немного радовала  её. Не радовало другое: руководство выставочного зала и эксперты до сих пор  воздерживались от любых комментариев, а через час Акидзуки надо будет выйти в эфир ещё раз. О чем ей рассказывать?
Репортёр нервно одёрнула пальто и отдала микрофон оператору. Внезапно в поле зрения Акидзуки попали двое полицейских. Понятное дело, что они заняты, но, возможно, один из них сможет уделить ей пару минут? Громко стуча каблуками, Дзюри подошла к ним и представилась:
- Здравствуйте! Репортёр Акидзуки, «Эн-Эйч-Кей Дженерал Ти-Ви». – На пару секунд запнувшись, женщина решила сразу попытать удачу, - не могли бы вы прокомментировать происходящее?
Тот полицейский, что был старше и солиднее, перекинулся взглядом со своим напарником и согласился, а затем велел тому возвращаться к работе.

0

3

Когда Тэцуо с инспектором Кавамурой  прибыли к месту происшествия, там уже работали пожарные и врачи скорой помощи, а людей успели эвакуировать. Репортеры, будь они неладны, тоже были тут как тут.  Канамэ недолюбливал этих мастеров вынести сор из додзё, в первую очередь из-за их привычки мешать работе полиции. Их с напарником угораздило попасться на глаза одной особе с телевидения, но Кавамура, слава богу, принял удар на себя, предоставив Тэцуо возможность заняться выполнением своих непосредственных обязанностей. Хотя, вряд ли это был благородный порыв. Зная озабоченную натуру старого извращенца Кавамуры, Канамэ поверил бы, скорее, в то, что тот не смог устоять перед очаровашкой-репортершей, чем во что-то ещё.
Первым делом нужно было опросить свидетелей. Вероятнее всего, причиной возгорания стала неисправная проводка,  но, пока экспертиза этого не установит, нельзя исключать возможность преднамеренного поджога. И, дабы быстрее установить личность виновника, свидетелей лучше опрашивать сразу, ещё тёпленькими. А то потом концов не найдешь: придут в участок спустя неделю и начнут путать следствие.  То выдумают подозрительных личностей, которых на выставке вовсе и не было, либо клеймят таковыми совсем неподозрительных приличных граждан. Или, чего хуже, устроят акцию «приведи в полицейский участок друга, который подтвердит твои показания».  В такие моменты собственной интуиции доверяешь и то больше слов свидетелей.
Вытащив из внутреннего кармана куртки удостоверение, Тэцуо осмотрелся вокруг. Опрашивать пострадавших в данный момент было неразумно: не в том они состоянии, чтобы отвечать на вопросы; а вот кто-то из уцелевших подойдет в самый раз. Чем мешать работать медикам и пожарным, пусть послужат на пользу общества. Канамэ выцепил из толпы стоявшую неподалеку женщину. При ближайшем рассмотрении она, к удивлению полицейского, оказалась его соседкой, Ямаока Сумирэ. Тэцуо, хоть почти и не общался с ней, знал, что она работает журналистом в газете. Это было  даже на руку: большинство журналистов обладает удивительной способностью замечать то, на что другие попросту не обращают внимание.
- Здравствуйте,  - поздоровался Канамэ, демонстрируя женщине своё удостоверение. Хоть они и знакомы, в данный момент они - не соседи, а, в первую очередь, офицер полиции и свидетель, поэтому необходимо было соблюсти все формальности. - Офицер полиции Канамэ Тэцуо. У вас найдется десять минут для дачи показаний? – с этими словами мужчина вытащил из кармана блокнот и ручку, тем самым тонко намекая Ямаоке, что отвертеться у неё не получится.

Отредактировано Канамэ Тэцуо (2011-08-01 00:52:22)

0

4

Сумирэ в который раз потерла виски: голова раскалывалась с тех самых пор, как она пришла в себя после неожиданного обморока. Она уже выпила две таблетки, то лекарства почему-то не спешили действовать. Пульсирующая боль в висках мешала сосредоточиться, и потому она не сразу поняла, чего от нее хочет подошедший полицейский.
- Ах, Канамэ-сан, это вы! - пробормотала Сумирэ, вглядываясь в протянутое ей удостоверение и наконец понимая, что перед ней стоит ее бывший сосед. - Надо же, как тесен мир... Ах, простите, я несу какую-то ерунду - все никак не приду в себя. Простите. Что, простите, вы сказали?
Она замолчала, чувствуя, что начинает заговариваться.

0

5

Тэцуо был просто везунчиком, можно даже сказать, любимцем судьбы. Решил, называется, не допрашивать пострадавших, так пострадавшие сами нашлись среди допрашиваемых. «Хорошее» начало «хорошего» расследования. Но что поделать: не бросишь же её теперь и не приступишь к поискам другого свидетеля.
- Вам плохо, Ямаока-сан? – вопросом на вопрос ответил Тэцуо. – Может, позвать врачей?
А Выруби-телек-я-работаю-сан, судя по тому, что до сих пор сюда не примчался,  сейчас наверняка наслаждается тишиной, пишет свою долбанную книгу, и о пожаре на выставке - ни сном, ни духом. «Если уж новости не включает, хоть бы жене своей почаще звонил, что ли,» - подумал Канамэ, оглядевшись в поисках машин скорой помощи.

0

6

- Нет-нет, что вы, со мной все в полном порядке, - зачем-то соврала Сумирэ. Сказывалась давняя привычка не показывать перед посторонними своей слабости. - Огнем меня не задело, и я прекрасно себя чувствую... Разве что не отказалась бы присесть...
Она выдавила из себя улыбку, обращенную к Канамэ. Надо было, наверное, сосредоточиться и найти скамейку, но пока что у нее получалось только бестолково топтаться на месте: Супирэ сделала несколько шагов в одну сторону, потом несколько шагов в другую, и наконец остановилась на прежнем месте, опасаясь, как бы сосед не решил, что у нее помутнение сознания.
- А вы, Канамэ-сан, что тут делаете? - сказала она, пытаясь перевести разговор на другую тему. - Ах да, вы же вроде говорили: что-то про дачу показаний...

0

7

- Я здесь, как и Вы, работаю, - констатировал Тэцуо.
В слова Сумирэ о том, что она в порядке, верилось с трудом, но навязывать ей свое мнение по этому поводу Канамэ не собирался. Он ей никто, ровно как и она ему. Да и то, как женщина держит себя в руках, несмотря на заметно нехорошее самочувствие, заслуживало, скорее, уважения, нежели упреков. Было бы не лучше, повисни она у Тэцуо на шее и начни жаловаться на жизнь.
- В таком случае, давайте пройдем в служебную машину. Хотя, на вашем месте, я, все же, сперва обратился бы к медикам, - добавил он и подхватил женщину под руку. Ничего личного - только вежливость и желание помочь. И пусть Я-должен-закончить-свою-книгу-сан ревнует, сколько угодно - Канамэ не интересует ни его жена, ни, тем более, его мнение.

Отредактировано Канамэ Тэцуо (2011-08-07 19:19:26)

0


Вы здесь » Ролевая игра Tokyo Kaidan » Камера, мотор, начали! » "Алый". Эпизод 2.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC