Ролевая игра Tokyo Kaidan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра Tokyo Kaidan » Камера, мотор, начали! » "Экзамен". Эпизод 1.


"Экзамен". Эпизод 1.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Название: Печальные новости.
Место в сюжете: вводный эпизод для второй истории.
Действующие лица: Исихара Умэ
Время и место действия: одна из школ в районе Нэрима, 30 апреля, около 10 часов утра.
Дополнительно: Исихара Умэ, учительница литературы, готовится проводить открытый урок по литературе, на который даже получится пригласить одного из начинающих современных писателей. Но её настроение омрачает увиденный на доске объявлений некролог, составленный... о ней самой.

0

2

Умэ давно ждала этого дня. Сегодня она должна будет провести открытый урок в первом классе старшей школы, к которому так долго готовилась. Не каждому ученику интересно читать произведения классиков в то время, когда можно полистать «Джамп» или посмотреть дораму. Но читать – просто необходимо, и не только для успешной сдачи экзаменов. Из книг можно почерпнуть бесценный жизненный опыт. Книги воспитывают человека. Умэ искренне не понимала, как ученики могут так безответственно относиться к её предмету и долго ломала голову, чем е их замотивировать. И придумала. Беседа с писателем наверняка подогрела бы интерес учащихся к классической литературе. И, по счастливому стечению обстоятельств, Умэ знала одного не очень известного, но перспективного писателя, лично. Ямаока Хисао, её бывший одноклассник. Исихара регулярно читала его интернет-блог, и способ связаться нашла. Созвонились, встретились, обсудили жизнь и тему урока, и Хисао согласился помочь ей провести урок. 
Перехватив поудобнее книги, свободной рукой Умэ достала мобильный телефон и набрала номер Хисао. Сейчас у неё был перерыв, но следующий урок – открытый, так что следовало узнать, не задержится ли приятель в пути. Мало ли, что могло произойти. Хотя, что могло произойти в такой чудесный день? Даже хулиганы, поставившие на уши всю школу своими некрологами, взялись за ум. За последнюю неделю ни одного объявления.
Приложив мобильный телефон к уху, Умэ с улыбкой посмотрела на доску объявлений в холле, и тут же, нахмурившись, сбросила вызов. Поспешила она с выводами. На доске девушка увидела объявление о собственной смерти! Впервые  хулиганы зашли настолько далеко, чтобы подшутить над учителем. Неужели непонятно, что нельзя так шутить? Об этом следовало сообщить директору, но сначала – снять эту гадость.
Умэ подошла к доске объявлений и, положив книги рядом с собой на пол, привстала на носочки и попыталась дотянуться до несчастного объявления. Слишком высоко! И не лень же пакостникам было лезть на стул, чтобы это повесить. Вздохнув, девушка огляделась в поисках помощи или, хотя бы, того, на что можно было бы встать и дотянуться до объявления.

0

3

В холле послышались негромкие шаги, и к стенду подошла невысокая девушка длинными черными волосами и неестественно бледной кожей. Одета она была в белую рубашку с длинным рукавом, темно-синюю юбку длиной чуть ниже колена, галстук из такой же ткани, туфли на низком каблуке и белые чулки. Несколько лет назад форму в школе изменили: теперь старшеклассницы носили белые рубашки, серые трикотажные жилетки и синие шотландки длиной до середины бедра и галстуки из синей ткани, а одетая на девочку модель считалась устаревшей.
Старшеклассница подняла голову, осматривая стенд. Казалось, она не замечала стоявшую рядом Умэ.

0

4

Услышав шаги, Умэ обернулась и улыбнулась подошедшей девочке.
- Доброе утро, - поздоровалась Исихара. Глупо же она, наверное, сейчас выглядит, стоя вот так вот перед доской объявлений перед своим же фото в черной траурной рамке. – Ты не видела кто это повесил? – уже серьезнее, без улыбки, но не строго спросила она.
Умэ внимательно посмотрела на ученицу, пытаясь вспомнить, из какого та класса. Выглядела та довольно взросло: либо среднюю школу заканчивает, либо уже учится в старшей.

0

5

Девочка медленно повернула голову на голос и, с безразличием глядя на учительницу, неспешно покачала головой. После чего, не сказав ни слова, снова повернулась к доске объявлений и замерла, внимательно изучая фотографию в черной рамке.

0

6

От взгляда девочки Умэ стало немного не по себе. Пристальный, неподвижный, словно способный видеть её насквозь. Из какого девочка класса, учительница так и не вспомнила, к тому же вдруг заметила, что форма, пусть и не сильно, но отличается от принятой в их школе. Но почему же она показалась Умэ знакомой? Ах, точно же, на фотографиях прошлых лет, которые она видела в школьных альбомах, ученицы носили точь-в-точь такую же, и изменили её не так уж и давно.
- Ты, должно быть, новенькая? – стараясь говорить и улыбаться как можно приветливее, поинтересовалась Умэ. Наверное, девочка только-только перевелась к ним, и пришла сюда уточнить номер кабинета в расписании. Поэтому и ведет себя так странно – стесняется, ведь здесь знакомых у неё нет. К тому же, она могла заблудиться, не найти нужного кабинета, и расстроиться. – Меня зовут Исихара Умэ, я преподаю литературу. Давай я провожу тебя на урок. В каком классе ты учишься?
Но, все же, форма… почему на ней старая форма, если она только перевелась? Впрочем, что здесь странного? Наверное, кто-то из её родственниц окончил эту школу несколько лет назад, вот девочка и донашивает старую форму своей сестры или кузины.

Отредактировано Исихара Умэ (2012-02-12 19:02:46)

0

7

Девочка продолжала так же неотрывно смотреть на объявление о смерти. Неожиданно она заговорила:
- Почему там твоя фотография? – голос звучал холодно и не выражал никаких эмоций. Школьница даже не взглянула в сторону Умэ.

0

8

- Видимо, кто-то из учеников захотел пошутить, - пожала плечами Умэ, как-то даже не обратив внимание, кто к ней обратились на «ты». Ох, попадись ей эти шутники! – Такое у нас не в первый раз, и мы ищем виноватых, - продолжила она, внимательно глядя на странную ученицу. – Поэтому, если увидишь или узнаешь, кто это делает, пожалуйста, скажи кому-нибудь из учителей, хорошо?

0

9

Не обращая внимания на то, что ей говорят, девочка опять повторила:
- Почему там твоя фотография? Ты ведь живая.

+1

10

Умэ в недоумении покосилась на девчушку. Странная она какая-то. Может, её кто-то обидел, или ей нужна помощь психолога? Или у неё кто-то умер, поэтому она, увидев фотографию в траурной рамке, расстроилась, кажется, больше самой Умэ?
- Живая, - девушка кивнула, растерянно улыбнувшись. – Это всего лишь глупая шутка. Не переживай, я сейчас это сниму, - она снова повернулась к стенду и, встав на носочки, подпрыгнула, пытаясь сорвать объявление. На это раз почти получилось.
- Можешь называть меня Исихара-сенсей, - намекнула Умэ между делом, примериваясь, как бы поудобнее схватить листовку. Все-таки, правила есть правила.

+1

11

Оторвав взгляд от фотографии, девочка перевела его на Умэ и произнесла, так же спокойно, лишь с едва заметными нотками грусти в голосе:
- Те, по ком скорбят, должны быть мертвы.
Сказав это, она отступила на несколько шагов назад и пропала, как сквозь землю провалилась.

+1

12

От неожиданности Умэ вздрогнула и замерла, как вкопанная, с поднятой рукой. По спине пробежал холодок, а в груди все сжалось, непонятно, почему. Она осторожно повернула голову, но тут же отвернулась обратно. Сзади никого не было! Опустив руку и отдышавшись, Умэ снова обернулась. Нет, по-прежнему, никого. Неужели, ей все это показалось? Надо выпить воды и подышать свежим воздухом, пока не кончился перерыв. Но сначала снять это безобразие.
Умэ подняла книги и направилась к выходу из холла. Надо, все же, принести стул.

0

13

В школе, где работала Умэ-тян (вернее, Исихара-сан) Хисао уже давно ждали современного перспективного писателя, и вот он явился. Минута в минуту, секунда в секунду. Хотя, конечно, с его стороны стоило появиться чуть раньше, но проклятый будильник с утра с чего-то вдруг был не в голосе.  Видимо поэтому строгая дежурная преподавательница не стала с ним возиться, а после обмена вежливыми приветствиями и коротким описанием причины и цели визита объяснила, где можно найти госпожу Исихару.
Хисао пересёк холл и свернул в нужный ему коридор. И – вот ведь удача!  - заметил  Умэ, идущую прочь доски с объявлениями. Когда же они виделись в последний раз? Месяца два назад? Хисао прибавил шаг , чтобы догнать подругу – как знать, может быть, Умэ решила, что он заблудился, и как раз идёт его встречать. Но, подойдя к доске на достаточное расстояние, он оцепенел.
Умэ  бодрым шагом топала по своим делам, а на доске объявлений висел некролог… Хисао почувствовал, как в носу защипало, а в горле поднялся комок. Подумать только, умереть на работе! Они же были ровесниками! Они вместе работали в школьной газете!  Ходили друг к другу на день рождения, а в выпускном классе даже танцевали на одном из школьных вечеров… Пускай Умэ никогда не была так ему близка, как Кэндзи и Мэгуми, Хисао не мог больше стоять столбом и смотреть, как её душа покидает стены этой школы.
- Умэ! – окликнул призрака Хисао, сорвал фото с некрологом и со всех ног кинулся догонять подругу. – Стой, Умэ! Остановись и послушай меня! Ты… ты всегда была мне очень дорога! И знаешь…
Говорить призраку правду об одном инциденте было немного страшновато, но молчать не позволяла совесть.
-… это я облил твой томик Акутагавы соевым соусом. Нечаянно!!!
Умэ же не могла стать юрэй, она обязательно простит своего старого приятеля.

Отредактировано Ямаока Хисао (2012-02-13 18:14:08)

+2

14

Обернувшись на оклик, Умэ так и замерла в недоумении. Какая же она рассеянная! С новой ученицей и некрологом от хулиганов она совсем забыла позвонить Хисао-куну! Но, кажется, нервничал он совсем не по этой причине. Умэ почувствовала, как её уши запылали от стыда. Девушка уже давно купила себе новый томик Акутагавы, а того, кто облил - заочно простила. Но столь эмоциональная речь и слова о том, как она была Хисао дорога, наводили на мысли, что признаться он хотел вовсе не в этом, а...
Так часто бывает в дорамах про современную будничную жизнь: героиня - простая, ничем не примечательная девушка, не красавица и не гений, встречает героя, кажущегося таким недоступным и погруженным в себя. Они влюбляются друг в друга, пусть не сразу, но рано или поздно их чувство станет сильным и всепобеждающим. Но героиня боится подойти к своему герою, потому что не хочет быть отвергнутой, а он, с виду такой недоступный, тоже стесняется признаться ей. И все попытки первое время заканчиваются грамотным уходом от темы и разочарованием героини, которая не знает наверняка о чувствах своего героя. Но Умэ-то посмотрела не одну дораму, и знала все эти уловки! Проблема была в другом...
- Ямаока-кун, - нервно улыбнувшись, смущенно проговорила она, по привычке назвав приятеля, как в школьные годы, - ты очень милый... и честный... и тоже очень мне дорог... - Умэ вдохнула поглубже и выпалила: - Но как друг! А за книжку я не злюсь, - добавила она, чтобы Хисао не подумал, что она отшила его из-за томика Акутагавы.
Сколько же всего свалилось на неё в этот день! Жуть!

Отредактировано Исихара Умэ (2012-02-13 00:50:50)

0

15

Драматический момент был безнадежно испорчен. Хисао почувствовал себя полным неудачником в тот момент, как его отшил призрак бывшей одноклассницы.  Но какое это имело теперь значение?
- Неважно. Кто сделал это с тобой? -  дрожащим голосом спросил Хисао,показывая Умэ лист с некрологом. Бедняжка Исихара не внушала ему ужас. Он должен помочь ей упокоиться с миром.

0

16

То, как легко Хисао принял новость, что он для Умэ просто друг, удивляло, но, в то же время и радовало. Девушка поправила очки и, уже без улыбки поглядев на некролог, ответила:
- Ах, это… какие-то хулиганы, скорее всего, из старшей школы, - она вздохнула.

0

17

Ямаока аж раскрыл рот от удивления. Неужели эти твари - назвать их детьми язык не поворачивался - могли так поступить с безобидной учительницей литературы?! 
- Мой сосед работает в полиции. Мы найдем их! - Хисао решительно заверил Исихару. Канамэ, конечно хмырь, но свою работу знает. Обратиться к нему - самое большое, что Хисао может сделать для Умэ.

0

18

- Правда? – удивленно вскинула брови Умэ. Сосед-полицейский – это прекрасно, и он наверняка быстро поймал бы за руку бессовестных хулиганов, но было зесь одно «но». – Но, Ямаока-кун, разве стоит отвлекать его от работы из-за такой мелочи?
Впрочем, чего скрывать, в глубине души Умэ было приятно, что старый приятель так заступается за её оскорбленную глупыми и несмешными шутками честь.

0

19

- Мелочи?! - громко выдохнул Хисао. - Умэ-тян, не твое ли сочинение про "маленького человека" взяли на конкурс вместо моего? Нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь! Не ты ли это писала?

0

20

Ну вот, уже второй человек за сегодня переживает из-за глупой шутки старшеклассников сильнее самой Умэ. Хисао-кун был так взволнован, он не мог проводить урок в таком состоянии.
- Конечно же, нет ничего ценнее! Я писала об этом, и действительно так считаю, - подтвердила Умэ. – Но не стоит так беспокоиться из-за этого. Я найду их сама.
Конечно, найдет. Поймает за руку и отведет к директору. Вот только сперва сбросит с плеч тяжкий груз подготовки в открытому уроку.

0

21

С призраком Исихары творилось что-то ужасное, хотя пока что она выглядела так же, как при жизни.
- Не надо им мстить! Я.. - Хисао осекся. Может быть, Умэ еще не осознала, что у нее есть все шансы превратиться в отвратительную юрэй вместо того, чтобы упокоиться с миром или переродиться. - Я хочу запомнить тебя такой...

0

22

Да что, в самом деле, с Хисао-куном произошло? Может, его кто-то обидел, или ему, как и той девочке, требовалась помощь психолога? А что, если его так расстроил факт, что его отвергли?
- Да что ты, Хисао-кун! – взволнованно воскликнула она. – Какая месть? Я просто доложу о нарушителях директору, и они понесут справедливое наказание! – попыталась объяснить Умэ. – Ты ведь тоже думаешь, что так, как эти дети, шутить нельзя? – она протянула руку и забрала распечатку некролога. Надо срочно выбросить эту гадость.

0

23

Хисао удивленно вытаращился на Умэ.
- В смысле - шутить? Хочешь сказать, что этот некролог... - Ямаока осекся. Не хватало еще, чтобы Исихара поняла, что он ее уже похоронил и оплакал.

0

24

- Ну да, - невозмутимо ответствовала Исихара, кивая. - Кто-то из решил пошутить над одним из лучших учеников школы, а потом другие ребята подхватили эту идею и стали печатать некрологи на всех подряд, - девушка вздохнула и плоглядела на свое фото в траурной рамке, сделанное явно на мобильный телефон во время перемены или даже урока. - А ты что подумал? - не удержалась от вопроса Умэ, совершенно искренне недоумевая, как можно было не понять столь очевидную, даже для непросвещенного человека, вещь.

0


Вы здесь » Ролевая игра Tokyo Kaidan » Камера, мотор, начали! » "Экзамен". Эпизод 1.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC